Качественный ремонт или злокачественный?

1.    РАЗМЫШЛЕНИЯ

Некоторые люди хотят получить качественный ремонт, но именно качественный и аккуратный ремонт не может стоить "недорого" кто-то это понимает,  а кто-то его все-таки ищет. 

Не буду кривить душой - хочется сказать о любви к своей работе и самому себе.
   Каждый человек хочет быть значимым и ощущать, что его труд ценят и получать благодарность, если она объективно заслужена. Поэтому, когда хорошего мастера достойно оценивают за хорошее дело,то это ощутимо для обеих сторон. Человеку хочется получать благодарности, и, получая их, он будет вкладывать в работу душу и делать её лучше. Речь идет о достойной оплате труда, как выражении благодарности.

Попробуйте сильно экономить на себе. Что вы почувствуете? Это нельзя, то нельзя, а хочется! Возникает чувство дискомфорта. А, может, вам знакома ситуация, когда на вас самих сильно экономили, требуя больше отдачи и нагружая работой сильнее и сильнее? Если это так, то вы поймете всецело слова написанные выше. Так же любой хороший мастер чувствует себя, когда выполняет работу по цене значительно  ниже цены, достойной этой работы. Чувство, когда на тебе сильно экономят, просыпаясь, вносит в работу спешку и неосторожность. Точно так же ложка дегтя портит бочку с медом.

В советские времена строительные работы были приравнены к тяжелым, вредным, но хорошо оплачиваемым работам. Труд  достойно вознаграждался. В наше время многое изменилось. Москва наполнилась Джамшудами и Равшанами, не соображающими ничего в стройке, но готовыми  ковырять ваши стены за «недорого». Также появилось много умных прорабов, которые появляются  на объекте, только, когда заказчик дает деньги. Такие прорабы, технологи и генеральные директора несут простую функцию посредника, не зная даже основ строительно - отделочных работ. Удивляют слова некоторых из них "я не один дом так построил" и биение себя в грудь. Было бы, чем гордиться: на 3-х этажах  фанера под паркет положена на смесь гудрона с добавлением солярки, которую растапливали на костре! И теперь этот  загадочный клей почему-то не сохнет уже третий месяц. Там же 180 рулонов Английских обоев замочены и местами покрыты плесенью, потому что хранились в санузле, где вырвало заглушку  после запуска и тестирования системы водоснабжения. Отвалившаяся лепнина, просвечивающиеся через краску металлические уголки только дополняют картину. Часть последствий уже вылезло, другие на подходе, и соляркой что-то попахивает. И все это не через год  или два – чудесный прораб с гвардией еще даже не успели покинуть объект!

2.    ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ ВЕЩАХ

Меня удивляют люди, ищущие в интернете строительные услуги дешевле и дешевле, особенно, поисковый запрос "качественный ремонт недорого". Встречаются и такие, которые хотят сделать ремонт в новостройке с перепланировкой за 200000 руб. Да, это реально, отвечу я. Реально, если отобрать паспорта у хороших рабочих, запереть их в квартире, приковать цепями и держать в заложниках.

Меня удивляют многие ремонтники. Некоторые из них вставляют розетки в 3-х сантиметрах от пола на видном месте и вгрызаются в 7-сантиметровый плинтус, уродуя его. Наверное,  в их понимании «так красивее» или «хрен с ним». Смотрите Качественный ремонт и Профессиональное вгрызание розеток. После такого  ремонта мебельщики озадачены  установкой мебели - двери шкафов купе укатываются из-за наклона пола, а щель в виде клина между шкафом и стеной целых  4 сантиметра. Одним словом, тут все хороши - и мебельщики и строители.

А еще больше меня удивляют заказчики, заплатившие 3 копейки за работу, которая стоит в разы больше. Нормальные мастера ценят себя, готовы пойти на разумную, небольшую скидку для поднятия вашего настроения, но не будут делать работу "за дешево". Поэтому тем, кто ищет "качественный ремонт недорого" достаются трехкопеечные профессионалы, делающие такой же трехкопеечный труд.   Потом за чашкой кофе хозяева весьма негативно и бурно рассказывают о нерадивых рабочих, ремонтировавших эту квартиру. В то же время в голове срабатывает калькулятор, сопоставляются факты и звучат слова "Ничего себе"  -  рабочих нашли где-то в глубинке России, заплатили  230 штук деревянных рублей против, примерно, 500, средней цены по Москве за такой ремонт. То есть, если оценивать выполненную работу - в 2 раза дешевле! Это ж, блин, находка.!!! Зачем сотресать  небеса - радуемся и улыбаемся!

   Давайте, будем адекватнее,  наверное,  не стоит сначала хвастаться ценой "Вах, как дешево", а потом хаять мастеров.  Лучше либо упрекать себя,  либо радоваться тому, что сделано за эту цену, закрыв глаза на то, что кухня не влезла и на остальные головоломки.


Если, читая эти строки, у вас возникает чувство негодования на прямоту моих слов, смело закрывайте эту страничку и ищите "Качественный ремонт за дешево" в просторах интернета,  на непонятных интернет ресурсах, где заказчик, выставляет тендер (как это громко сказано), а злосчастные ремонтники выставляют цену исполнения ниже и ниже!

 Они готовы на все - даже работать за бутер с колбасой.


3.    О ТРЕХ КОПЕЙКАХ

Если вы заплатили три копейки, за работу, которая стоит три рубля, требуете на 30, а ругаете на 300, то, возможно, здесь сработал принцип "Скупой платит трижды".

P.S. Я сочувствую нормальным людям, которые понимают силу благодарности и в надежде на отдачу, платят хорошие деньги подобным прорабам, бригадам и иным горе - спецам, а получают Гэ на палочке.
Счетчик PR-CY.Rank

Комментариев нет:

Отправка комментария